Возвращение

Жди. Я скоро вернусь домой,
Где давно уже не бывал.
Счастьем этих шагов хмельной
Подбираю с трудом слова.
 
Через восемь тяжёлых лет
И как будто большую жизнь
Я пройду по родной земле,
Перестав быть на ней чужим.
 
Я пройду, словно в первый раз,
По спине вековых камней -
Тот, кто улицы имя крал,
Помешать не сумеет мне.
 
Я на ощупь её найду,
Вспомню с детства знакомый вкус
Вишни в белых цветов меду.
Я домой наконец вернусь.
 
Может, дома давно уж нет.
Может, выгорел старый сад.
Может, только песок на дне
У колодца. И слез роса
 
Встретит с горькой тоской меня.
Пусть. Без страха и насовсем
Я вернусь, как к своим корням
Приснопамятный Одиссей.
 
Жди меня, мой далёкий дом.
А, дождавшись, спеши встречать
Тех, кто солнце весны с трудом
Вынес трепетно на плечах.
 
Будет мир, заживят дожди
Шрамы чёрной земли, любя.
Верь, мой дом, и, прошу, дождись.
Как я верил и ждал тебя.