В России реки мирного разлива

В России реки мирного разлива
И в сокровенном, и в глубинном смысле.
Несёт Россия воду в коромысле:
Легка её походка, горделива.
 
Девчонкой, в платье полевого ситца,
Идёт Россия поступью от Бога.
Не выплеснет ни капли на дорогу,
Не разольёт живительной водицы.
 
И если тьма кромешная нависнет,
Стрижи и соколы закружатся в тревоге,
Вольётся небо в вёдра коромысла.
Всегда с Россией Бог, Россия - с Богом.