Садишься в скоростные поезда

Садишься в скоростные поезда,
Чих- чих, чих-чих листаешь повороты.
В конце пути решая, где ты, кто ты -
Беспечности молочная сестра.
 
А мир уже другой - сума, война
На станции в вагон подсели общий.
Но смотришь, одуванчик вылез тощий
И задышала килькою волна.
 
И небо закружило стайки птиц:
Воробушков, и голубей, и пенок
И снова солнце греет Ойкумену
И есть отрезок нового пути.