до десяти и обратно

луна с ободранною мордой
побитой сукой, хвост поджав,
скулит, ночь проклятая бодро
прёт через край, как на дрожжах.
 
на звёздах-ведьмах - черевички
расшиты выпитой водой,
и признак на лицо первичный
в ущелье плахи половой,
 
назавтра будет воскресенье.
тень опрокинет магарыч
не пьянки для, а во спасенье -
за ради истину постичь
внезапных перевоплощений
дешевизны перипетий,
расчёт каменьями на шее
обратно и до десяти,
 
ах, как улыбки лучезарны,
как ослепителен оскал
ослепших жителей казармы,
фейерверк, сменивший карнавал,
ах, как убийственно прекрасен,
как феерично нелюдим
в необратимом переплясе
между живым и неживым