Всё светлое теряется легко
А свет плескался в зареве заката,
таился меж рогоза и кустов
и в небе, цвета сочного муската,
где солнце улыбалось, как с плаката:
был день до неприличия простой.
Обычный — не натруженный, тягучий
он плавился, и свет его густел,
сливаясь из флакончика от Gucci —
как будто свету божий день наскучил,
под вечер просто так прошелестев.
Бывают дни иные и пожёстче,
когда ни сини нет, ни облаков,
а в чёрном в небе — хищных молний росчерк,
и зыбкий свет напрасно ищут очи:
всё светлое теряется легко…
о9.о3.2о22 о3:о7