Я не иду за ним

Я не иду за ним
Следы остались вдоль состава:
февраль уходит, не спеша.
Не знаю, кто его состарил —
стал мелок шаг.
 
Не заболел ли старый, часом,
пугаясь запахов весны?
Ведь нынче даже не стучатся:
заходят в сны!
 
А он не терпит ожиданий —
решил по-тихому слинять.
Уходит, кажется, задами,
весну кляня…
 
И нам немножечко грустится,
когда кончается кино —
февраль был зимнею частицей —
её конёк.
 
Я не иду за ним по следу,
лишь зорко вглядываюсь в даль.
Весна уже вот-вот приедет —
пока, чудак!
 
16.о2.2о22 о5:27