Постучалась в дверь весна

Постучалась в дверь весна
Постучалась в дверь весна,
Ненавязчиво и скромно,
Улыбнулась солнцу томно,
Ей сегодня не до сна.
 
С крыши - звонкая капель,
Пробуждается природа,
И земля готова к всходам,
На носу чудак-апрель.
 
Цвет лазоревых небес
Приглашает в гости счастье,
Мгла исчезнет в одночасье,
Ей любовь наперевес.