Пусть Весна войдёт в права

Пусть Весна войдёт в права
С Мартом в сговоре Зима,
Обнажила закрома,
С белым пухом круговерть,
Сбил Мороз всю землю в твердь.
Перекрыли путь Весне,
Солнце морщится во сне,
Ветер гонит туч обоз,
Нет тепла и томных грёз.
Скоро ль Зимушка уйдёшь?
Завершай-ка свой кутёж!
Пусть Весна войдёт в права,
Тёплых дней пришла пора.