ВЕСЕННИЙ ЭТЮД

ВЕСЕННИЙ ЭТЮД
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала…
Алексей Плещеев
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала...©
На лужах хрупкая глазурь
Пророчит вешнее начало.
 
Уже по вскрывшейся реке
Плывут расколотые льдины,
И слышен клёкот вдалеке
Стай долгожданных журавлиных.
 
Уже насытилась земля
Поднадоевшей зимней влагой,
И с нетерпеньем ждут поля
Весенней пахоты, как блага.
 
А две берёзки у плетня,
Надев зелёные платочки,
Девичьей нежностью маня,
Мне нашептали эти строчки...