Это, выходит, борьба такая...

1.
 
это
выходит
борьба такая
 
это ты
не будешь знать
где бред
где реальность
 
он спрятался в ящик стола
он сошёл с ума
 
сумасшедший – сумма
сошествий с ума
 
я видела этот дом
с красивым крыльцом
я не помню его
я не помню деревьев
я не помню
как пахнет
весна в Петербурге
 
как поднимается влага
с запахом
прелой земли
 
 
2.
 
назови мне хотя бы одно имя
мне не интересно записывать
то что я знаю чем кончится
 
я не люблю эти громоздкие дома
у соснового леса
 
но так же прекрасен сосновый лес
 
у сосен прямые спины
 
у сосен особые тела
 
у меня другое лицо и другие глаза
 
есть такие вещи
которые
нельзя делать дважды
 
есть такие вещи
которые нельзя называть своим именем
 
и такие слова
которые нельзя переписывать от руки
 
 
3.
 
есть то, что уже никогда не вернётся
ты тот
больше неуловим
и почти что нет
 
и разрозненные
они летят в никуда
 
воспоминания
листья
 
можно купить что-нибудь
и ходить по шампанскому снегу
и ходить по шампанской воде
растаявшие праздники