Как перейти поле жизни бескрайнее

Как перейти поле жизни бескрайнее
Как до конца жизнь достойно прожить.
Юности нежные чувства хрустальные
Как нам на этом пути сохранить.
 
Шли мы, по полю набравшись терпения
Часто порою тернист был наш путь.
И лишь любовь разгоняла сомнения
И прогоняла ненужную грусть.
 
Что наши годы – цветы облетевшие.
Скромен и прост их последний наряд.
Головы наши давно поседевшие
Только сердца так же дружно стучат
 
Ждет нас прощанье, увы, неизбежное.
Может быть.. даже, тот день недалек
Пусть наши чувства, по-прежнему нежные.
В сердце любви сохранят уголек.
 
Ведаю рядом граница незримая,
Только не знаю я волю Творца.
Кому из нас доведется любимая
Жизнь одному  доживать до конца.
 
Путь наш не пройден, тая неизвестное
Что-то готовит еще впереди.
Дай, же гам Боже, тропою совместною
Поле свое до конца перейти.