Сижу себе на острове

«О доблестях, о подвигах, о славе...»
А. Блок
 
1
 
Сижу себе на острове,
Где каменюки острые
И крабики под пальмами
Над гамаками спальными.
 
На нём, необитаемом,
Читаю о незнаемом -
О Дельвиге, о Лосеве,
О Бродском об Иосифе.
 
Без лишнего горения
Пишу стихотворение
O всём, что полагается,
О том, как отдыхается.
 
2
 
Роща пиний на картине Ботичелли,
Плиний Младший написал Трояну письма,
Un Amore в исполнении Бочелли...
Да по берегу бежит тропинка лисья.