Золотой ключик

Компьютеру нужна большая память,
Что также ценно и мемуаристу -
Со множеством ячеек на вокзале
И полочек квадратных типографских,
 
Где можно всё удобно заложить
Логично, аккуратно, педантично
Тяжёлыми свинцовыми шрифтами...
Но что же делать с дверцами чуланов
 
И пыльными холстами-закутками,
Которые проткнуть возможно носом?
Ну, как при этом быть кленовой куклой,
Вралём неутомимым и поэтом?!