Голубь

Голубь

Аудиозапись

Песня Евгения Бачурина
Голубь на балконе прячется от снега,
От бродячих кошек, от свистящих пуль.
Он когда-то сам был чьим-то оберегом,
И спешил на ласковое «Гули-гули-гуль!»
 
Сколько хлебных крошек в парке у скамейки
Сыпалось на землю щедрою рукой!
А сейчас там пусто... Страх – холодной змейкой...
Гаснущей свечою – благостный покой.
 
Снег весной растает, кошки разбредутся.
Пулям не прикажешь... Дуры. Что с них взять?
Птицам очень страшно. Птицы – те же люди.
Будет ли желание заново взлетать?