Дым

Дым
Фото автора
По застывшим улицам –
Снег снег.
За окошком щурится
Свет. Свет...
На диване – клетчатый
Плед плед.
Мне домой не хочется
Нет нет.
 
Дома время топает
Тик-так.
Курит ненавидимый
Та-бак.
А по стенам ползает
Дым дым.
Из-за дыма стал мой дом
Чу-жим.
 
Там за дымом прячется
Ложь ложь.
Кутает в объятиях
Дрожь дрожь.
В этот дом никто уже
Не вхож.
За порогом – ломаный
Грош грош.
 
На застывших улицах –
Снег снег.
Не зажжëтся окнами
Свет свет.
На диване – брошенный
Плед плед.
Мне домой не хочется.
Нет. Нет...