Где вы лебеди Юрий Башкин

Где вы лебеди Юрий Башкин

Аудиозапись

Мелодекламация Юрия Башкина
Интересней звучит в ушах)
 
С православным крестом и в рубахе
Мы на этой земле родились.
Не всегда был Иуда на плахе,
Без разбора, о каждом молись...
 
Разве слышались ангелов трубы,
Если нужен был звук позарез?
Пересохшие трескались губы
И гранила слеза солью крест.
 
Не юродствует разве дорога,
Огибая обрывы и льды?
Разделив поле кистью Ван Гога
До единственной правды звезды!
 
Где вы, лебеди, птицы вешние,
Крылья режете острым дождём?
Полыхнули сады черешнею,
А мы ветви с плодами гнём...
 
С православным крестом и в рубахе,
С колыбельной весенних берёз,
Сколько раз быть нам здесь на плахе?
Всё понятнее сверху, небось...