Летнее утро

Утро летнее сияет
Яркими лучами солнца,
Капельки росы сверкают,
Блещут за моим оконцем.
 
Солнце будит ярким светом,
Говорит: «Пора проснуться!
Насладиться жарким летом,
Просто взять и улыбнуться!
 
Пусть тебя не беспокоят
Все проблемы и заботы,
Лето теплотой накроет,
Отдыхай, не жди субботы!
 
Вся природа так старалась
Удивить тебя цветами,
Красотою наливалась,
Пропиталась небесами.
 
Ты возьми дары природы,
Отдохни душой и телом,
Лето дарит дух свободы,
Принимай подарок смело!»