ЗИМА?

ЗИМА?
Зима, ты не ушла? Была в засаде...
Теперь явилась вдруг на март не глядя.
Пыль снежную рассыпала умело.
А раньше ты спала? Или болела?
Сейчас ты здесь. Но только очень поздно.
Смотри, как Солнце смотрит с неба грозно!
Ждут в декабре поля и огороды.
Порядок есть и график у природы!