РЕДЧАЙШИЙ В МИРЕ

РЕДЧАЙШИЙ В МИРЕ
Редчайший в мире самоцвет - Пренит!
Открыт на австралийском континенте.
Три века, как любим и знаменит.
У светских " львиц " всегда в авторитете.
 
Носили Бомарше и Карл Линней.
Считали, что снимает боль и стрессы.
Врачи из крошки делали компрессы.
Стал знаменитым с самых первых дней!
 
Незаменим у магов триста лет.
С обсидианом - лучший амулет
В Китае получил давно признанье.
 
Здоровье даст. Обид растопит лёд.
Для водных знаков очень подойдёт.
А образу придаст очарованье!
.