Я всё ещё стихи читаю

Я всё ещё стихи читаю
Я всё ещё стихи читаю
И всё ещё стихи пишу.
От ритмов сердца пусть растает
Лёд зим и превратится в шум
 
Весенних вод, ручьёв бегущих,
По венам тел замёрзших, душ.
Пусть страстью нимф наполнит ждущих
Любовью, защитив от стуж,
 
От многих разочарований,
От серых сплетен бытия,
Насилья, равнодушья, маний,
От пустословья и вранья,
 
Подарит прелесть созерцанья
И вновь – безоблачный рассвет,
Не бесполезные стенанья,
А мудрость многих зим и лет.
 
Пусть сердце о любви мечтает
Пока я в этот мир гляжу…
Я всё ещё стихи читаю
И всё ещё стихи пишу!
 
10 марта 2022 г.