Счастье, что есть в этом мире весна

Счастье, что есть в этом мире весна
Счастье, что есть в этом мире весна
 
Солнце весеннее смотрит в окно,
Птицы клюют на кормушке пшено,
Тают сугробы и лужи везде.
Солнечный лучик играет в воде.
 
Капают капли, стекают в ручьи,
Капельки вешнего солнца, вы чьи?
Можно я чуточку вас пригублю?
Март мой весенний я снова люблю!
 
Здравствуй родной! От зимы я устал.
Я целый год тебя искренне ждал,
Чтобы весенние ветры вдыхать,
Пение птиц за окном услыхать.
 
Стоило, право, прождать целый год,
Чтобы увидеть опять ледоход,
Чтобы услышать весенних певцов:
Милых синиц, голосистых скворцов.
 
Зимы не вечны, недолог их век.
Скоро растает и мартовский снег.
Смоют ручьи от зимы седину,
Снова подарят любовь и весну,
 
Радость рождения жизни и суть,
Капельку радости вешней, чуть-чуть,
Мартовской силы, что всем нам нужна.
Счастье, что есть в этом мире весна!
 
6 марта 2017 г.