Ноябрь

~Зазнобила туманная сырость,
Неприветлив ноябрь за окном.
И природа на что ж обозлилась
Снегом сыплет и мокрым дождём. Бледен свет опустевших улиц,
Свет больничный немых фонарей.
Одинокий прохожий сутулясь
Семенит, торопясь до дверей. Распрощались с листвою деревья,
В длинных сумерках кончился день.
Небо спрятало звёзд ожерелья,
С тучи месяц повис набекрень. Людям кажется время закончило
Свой счастливый, усталый бег
Это просто зимой просрочен
В ожиданье приход для всех.