Бывает, душе взаперти вдруг становится тесно

Бывает, душе взаперти вдруг становится тесно
Бывает, душе взаперти вдруг становится тесно,
Рассеяны мысли, поспешна и сбивчива речь.
Вдруг память наружу стремится – как из бочки тесто.
И что остаётся? Стихи из той памяти печь.
 
А после сомнений всегдашних с улыбкой неловкой,
Меняя покой свой по курсу: строка за кошмар,
Поэт стоит рядом с озябшей вокзальной торговкой,
Пытаясь горячим продать свой нехитрый товар.
 
Пусть мимо несутся вагоны, грозя сквозняками,
И греют своей теплотой лишь бродячие псы.
Пусть музы Парнаса хотят превратить чувства в камень,
Чтоб уравновесить слепому закону весы.
 
Но, может, однажды такой же затравленный кто-то,
Набредший на строки поэта в полночной тиши,
Всей кожей своей ощутит это чувство полёта –
Полёта свободной от бренного тела души.