Не всем поэтам...

~Не всем поэтам до вершин летать
И гордо реять над рутиною и бытом
И памятником, бронзою отлитым
Средь площадей величием блистать. Не каждый кто отрекся- отречен,
Самозабвенен, как монах безвольный,
Поэзией неизлечимо болен,
В искусство это искренне влюблен. Кому дано самосожженье это,
Кто клятву дал, поэзией горя
И голову сложил у алтаря,
Тому и жить и умирать поэтом.