Стареет в окнах рыжий лист

Стареет в окнах рыжий лист.
Ты здесь душою до земли,
Как будто бы рябины кисть
Склонись...
 
Поплачь, коль хочется тебе.
Попричитай о горькой доле.
Коль хочется гори в огне.
А можешь, то живи в неволе.
 
Не в силах - так беги туда,
Где зажигаются рассветы.
Где наливается луна,
И провода качают ветры.
 
Где так отравлены тела
Презрением будущих веков.
И от обиды вся земля
Рождать не будет уж стихов....