Роза и мотылек

Роза и мотылек
То ли тонким ароматом,
То ли цветом в облака,
Затянула, завлекла ты
В свои сети мотылька.
 
Он противиться не может,
Как ни машут два крыла,
И скорей всего их сложит
На костре любви дотла.