Всего один шаг

Всего один шаг
Если ты сам себе не враг,
Если жил и живешь не впрок,
Нужен только один шаг…
И откроется сто дорог.
 
Если ты сам и сир, и наг,
Приютил у себя зверей,
Нужен только один шаг…
И откроется сто дверей.
 
Если первым ты поднял флаг,
На других не ковал оков,
Нужен только один шаг…
И откроется сто замков.
 
Если с каждым ты просто так
Хлеб ломал, разделяя кров,
Нужен только один шаг…
И откроется сто миров.
 
Если миру желая благ,
Ты терновый не снял венец,
Нужен только один шаг…
И откроется сто сердец.