Чёрный квадрат бытия

Чёрный квадрат бытия
Гасите свет! И да пребудет тьма,
которая печалей не умножит.
Она - извечный друг у молодёжи,
и повод, основательный весьма:
в кромешной мгле не видеть чьи-то рожи.
 
Гасите свет, не уходя в народ.
Останьтесь, затаитесь в полумраке.
Страх темноты - лишь домыслы и враки!
Зато, поверьте, стать вам повезёт
свидетелем угона или драки.
 
Гасите свет и экономьте газ,
закройте воду и попрячьте свечи.
Потёмки лишь расправят ваши плечи.
Припомните, кто вышел в свет до вас?
Иных уж нет, а те, увы, далече.
 
Гасите свет! Гасите, чёрт возьми!
Вы в сумерках сильнее и моложе.
Глядишь, и не заедут вам по роже.
Мрак уравняет шансы меж людьми...
Ученье - свет, а тьма - свобода всё же.