клич.

Грустная, звонная песня,
Спутник кладбищенских мест.
Хоть всё в цветах, но не в весни,
Здесь над судьбой ставят крест.
 
Церковь, вороны кругами,
В ограде проём открыт.
Это вперёд ногами
Чья то душа парит.
 
Нет, она не умирает
Телом и духом остыв.
Целуя, в послед, вбирает
Маковки, звень и кресты.
 
Припав к домовинам ниц
И перед горем потери,
Без лишних слов люди верят,
Душа – человечность птиц.
 
Ведь по делам посмертно
Душ стайный клич над землёй,
Кому журавлём инертным,
Кому в суете вороньём.
-------------------------------------------------
Да, мы все будем потерей
Всех смертных клич призовёт.
Смерти на зло в птичьей вере
В людях потеря живёт.
 
Клич журавлей праздник весни,
Но будь то отзвук окрест
Грустная, звонная песня
Спутник кладбищенских мест.