Вечера под Колпино, песнь восьмидесятым.

Берега как створки
В бликах – серебре.
День скатился с горки
Заплутал в заре.
Что каймою алою распушилась веером.
Благодать тишайшая над Ижорой вечером.
 
Шаль зари увязана,
На багрянец мода.
Ивняки намазаны
Соловьиным мёдом.
В речке отражаются дивные, волшебные,
Вечера под Колпино милые, душевные.
 
До реки – до неба. Как рукой подать.
Я люблю с туманами в зорьку колдовать,
Лёгкий, невесомый, как от трав дурман,
В вечер растворённый, я и есть туман.
 
Мутный хмель той браги,
Чудо, эка не быль.
Обладатель магий
От земли до неба.
Мне с туманами бродить, как перекреститься.
Наколдую дом, семью, (что пока что сниться).
Оголтя наворожу: сад, скамью под сливой,
Настоящий детский смех и жену счастливую.
 
Вот где место гения
И в чём мысль великая,
Чему поклонение,
Вот моя религия.
В звонном утре радужном
Нет роднее местности,
В этом чуде набожном
Питерских окрестностей.
Где в судьбу, мгновения собирал по горсткам я,
Благодать тишайшую, милую, Ижорскую.
---------------------------------------------------------------------------------
Колесница времени, быстрая, проворная.
Счастье ли, подарок ли, эта тема спорная.
Снова берег манный,
Рядом детский смех,
- «Помощь – бог туманы»,
Я счастливей всех.
Сбылось всё, и лёгкою он рукой подал,
Всё что привораживал, что наколдовал.
В судьбоносный вечер – яблоневый цвет,
Вот гадай, да думай, верить или нет.
 
Достучался, долетел, да куда уж выше
Словно неба благодатью мысли цветью дышат.
Детства полная скамья
И жена – отрада.
Где счастливая семья
Большего не надо.
 
P.S.
Вечер над Ижорою,
Тишь туманом курится.
Блажь на мысли спорая,
И она всё крутится.
В голове, музычная
Словно фильмом снятым,
С соловьями зычными
Песнь восьмидесятым.
Где у сердца около
Тех ладоней линии,
Что вплетали в локоны
Клевера да лилии?
Гриву лет цветущую
Временем всю сбрило,
Быль цветенье пущее
С горько – сладким было.
---------------------------------------------------------------------------
Мне милей, душевней и роднее
Памяти молитвы этих мест,
( Через призму времени виднее),
Что в сердцах, намоленней чем крест.