Золотая середина

Надо чуять золотую серединку
В грубости, доброте, заботе,
Иметь трусости пылинку,
Она образумит смелости работу.
 
Грубость в меру защитит,
Без меры - приведет к конфликту,
А доброта... её изобилие - паразит,
От скудности - черствяк постфактум.
 
Забота с перебором
Тоже может отплатить,
Наградить ответно вздором,
Даже в чём-то обвинить.
 
И так во всём,
Не зря золотой назвали серединку,
Идём своим путём,
Желаю всем видеть золотинку.