ПРОПАЛА НОЧЬ

ПРОПАЛА НОЧЬ
За облаками Месяц молодой,
Желал светить. Просить у ветра.
Ждал ночи - похвалиться красотой,
Но как же быть - просвет - ни метра.
 
Тихоню тучу ветер подгонял,
В стремление поднять, её повыше.
Напрасно силы тратил, с ней застрял,
Ворчала серая - А можно, чуть потише.
 
Оставил ветер силы до утра,
А туча замерла в макушке сосен.
Сверкнул серпом, заточенность востра,
Пропала ночь. Был Месяц - грациозен.
...................................................................................
 
Дёмина Галина 9 марта 2022 год.