река

что такое жизнь,спросил однажды,
у реки текущей много лет.
что такое смерть.скажи мне так же,
образ это или человек.
может горе ты в пути встречала,
нука поподробней расскажи.
или счастье ты в пути видала,
есть ли счастье я прошу скажи.
и река шептала осторожно,
тихо перекатами шумя.
рассказать об этом слишком сложно,
я шумлю и в этом жизнь моя.
я живу довая жить живому,
в этом счастье вижу я свое.
ведь когда живеш,то дай другому,
пусть живет вот только и всего.
ну о горе разговор особый,
а о смерти я уж помолчу.
потому как смерть для близких горе,
смерть от горя я не отлечу!
так что помни что тебе сказала,
перекатов чистая волна.
и река тихонько зажурчала,
словно в мире чсастлива одна.