Αἰκατερίνη (наивная декламация)

навеки
весне
открыли глаза
твои веки.
 
и это произошло
не во сне,
а там, где я с тех пор и живу –
во мне.
 
(…бесконечные дежавю
будут жить наяву,
даже когда я эту жизнь доживу…)
 
и вдруг
всё вокруг
зацвело!
сверг ад в ад
чудес сад!
снег устал – стало тало, светло!
и вода –
ода
дождя
долгожданного
Вождю
Всего Сущего Созидания!
 
о, да!
ударил в голову вдохновенный дар!
вонзился в асфальт львиный зуб… –
сорвал чеку одуванчик… –
осень рыжею чёлкой
растрёпанной
заманила меня в грозу
декламировать на иве –
наивно
вызволять поэтическим шёпотом
девчонку за девчонкой,
девчонку за девчонкой,
девчонку за девчонкой,
девчонку за девчонкой,
девчонку за девчонкой,
девчонку за девчонкой,
девчонку за девчонкой
дружно-дружно-дружно
по лесенке
радужной
с песенкой
звонкой!..
 
ил иллюзий в болоте души
мне помехи злом иногда вершит,
но себя за волосы
Твоим голосом
вытягиваю избранною стезёй –
и поэт из омута тьмы
выскальзывает счастливой лучезарной слезой!
 
и поэтому –
славься, о, Честная, Чистая!
да хранит Тебя вовеки
Святой Екатерины солнечный нимб лучистый!
Спаси, Бог, Тебя за то,
что благодаря Тебе я остаться смог
человеком!..
 
грейся Грецией,
молчи по-немецки, –
но знай,
что у одного русского поэта всегда на душе весна
оттого,
что раз и навсегда однажды он полюбил Тебя:
наивно,
по-братски,
по-детски.