Три медведя, козёл и рысь.

Всё это было бы смешно,
когда бы не было так грустно.
М.Ю. Лермонтов.
Три медведя вечерком
пили пиво за столом.
С ними был козёл рогатый
очень важный и богатый.
 
В чёрном фраке со звездой
и с козлиной бородой.
Сзади скунс держал горбатый
флаг звездато-полосатый.
 
Вдруг откуда ни возьмись
появилась в хате рысь
с окровавленной губою,
с тряпкой жёлто-голубою.
 
- Дайте, - молвит, - для рывка
пол-стаканчика пивка,
а сама косит на кружку.
Очень наглая старушка.
 
Слово первый взял медведь,
нацедив в стакан на треть : -
пей, плутовка, не дрожи ты,
да всю правду доложи ты.
 
Где гуляла, где была,
с кем ты ночку провела?
Знать, немало нагрешила,
что в заду торчат два шила.
 
- Ох, медведушко ты мой,
не брани меня, родной.
Налетела вражья стая,
еле ноги унесла я.
 
Впереди разбойник-вор
держит страшный триколор.
Я у них была в служанках,
а теперь они на танках
 
мчатся в мой вишнёвый сад.
Дай ещё стаканчик, брат.
Да не жадничай, медведко,
я хоть много пью, но редко.
 
Жаль, сегодня на мели,
дай-ко жменьку конопли.
Покурю я, забалдею
и тоску свою развею.
 
Тут второй медведь взял слово : -
на халяву пить здорова.
И хоть я тебя люблю,
не получишь коноплю.
 
Прежде шило вынь из зада,
дорогая Шахрезада.
Не до сказок мне теперь,
триколор - ужасный зверь.
 
Пуля - дура, пуля - зла,
вот спроси хоть у козла.
Голова его рогата,
нет ума, но много злата.
 
Старый сводник и бандит,
но понюхай, как смердит!
Даже скунс, что держит знамя,
восемь раз терял сознанье.
 
Мы привыкшие давно.
Нам, что пиво, что .....
и с козлом друзья до гроба,
пусть он злой и твердолобый.
 
Я клянусь! - наш выбор прост, -
целовать козла под хвост.
Мы без страхов и сомнений
этой дружбе не изменим.
 
Третий встал, поднял бокал
и козла поцеловал.
Но не крепко, а вполсилы,
потому что вдруг стошнило.
 
И, как будто в первый раз,
крякнул он, прищурив глаз : -
ох, пикантная ты штучка,
несравненная вонючка.
 
И отвисшею губой
промычал : - горжусь тобой!
Доннер веттер, фатер, муттер
мы возьмём соседний хутор.
 
Дай нам скунсов батальон,
мы им почки отобьём!
А бесстрашные шакалы
будут кровь пить из бокалов.
 
Дай нам просто, без затей
делать фарш из их детей.
От Марселя до Ла-Манша
все мечтают о реванше.
 
Им поддакивала рысь,
но козёл сказал ей : - брысь!
Ты мне нравишься, но всё же
свой живот себе дороже.
 
Время заполночь уже,
спать ложись ты в шалаше.
А в сарайчике медведи
помечтают о победе.