Родина

Родина
Мы, быть может, не любим дороги. Не любим зарплаты, людей, что у власти.
И мы грезим о райских садах, о спасеньи, дарованном свыше.
Но в сердцах навсегда мы в России, хоть, может, бываем мы здесь лишь отчасти.
Нам рассветы, снега, теплота очага и березы милее и ближе
 
Тех миллионов, миллиардов и сотен миллиардов добытых коварством монет,
Иллюзорной свободы на желтой бумаге, интриг, да притворства и лжи.
И мне жаль, что они не поймут, не постигнут ni nos «Caractère», ni «Mentalité»,
Никогда не пройдут через нашу тоску. Не полюбят как мы, не познают и ценность души.
 
Мир не нов как для вас, так для нас. И мы сами не ангелы в белых сутанах.
Но прощенье у нас с колыбели, как совесть и верность, и честность, и честь.
Да, я рад, что родился и вырос в России. Я рад, что живу не в чертогах султана.
Что со мной мои братья на этой земле, и духовная связь у нас с ними есть.
 
OWL (2022)