ВСТРЕТИЛСЯ ДЕД И В ТУЛУПЧИК ОДЕТ

ВСТРЕТИЛСЯ ДЕД И В ТУЛУПЧИК ОДЕТ

Аудиозапись

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
 
Встретился Дед и в тулупчик одет,
Волосы - в инее и борода.
Лесом прошёл, виден издали след,
Сумерки синие. Чую беда.
 
Путь преградил. Собралась, а куда
И отвечаю, не вижу худое.
Март приходил и пропал без следа,
Где и не знаю. И нет мне покоя.
 
Что тебе Март, али - как навредил,
Надо тепла, холода одолели.
Снега полно, Март и силу скопил,
А растопить, не хватает недели.
 
Ну и куда, ты. Зима - она рядом,
Елки в снегу и сугробы лихи.
Но хитроватый и щурился взглядом,
Вот и огонь, ночью тропы глухи.
 
Лапы еловые. Села, как в кресло,
Добрый огонь, уж и стало тепло.
Стукнул по Ёлке. С усилием жезла,
Видится Конь. Или сплю, или зло.
 
Вовсе не Дед, предо мной оказался,
Он и был Март. Поняла, что хитрил.
К дому доставил. В уста целовался,
Был ли азарт. Нет, он не угодил.
.............................................................................
 
Дёмина Галина 8 марта 2022 год.
( Муз. - Зимняя сказка )