Мимоза не боится мороза
Насыщенный март своими
прелюдиями тепла,
на ветках вместо листьев
котиков полоса.
Кружатся позолоченные и нежные
букеты мимоз в магазинах
переполненных розовых роз.
Странно, что сила и красота
морозного солнца излучает
тепло из цветов огненно-жёлтых
насыщенные всё той же стрелой.
Завязался лентой подарочный узелок
привязала к себе любовь,
первая и холодно-рассудочная,
как букет в марте мимоз.