Месяц март

Месяц март
Бархат неба в звёздной вышивке
В небе месяц молодой.
И весной так ярко дышится,
Этой свежей чистотой.
Блики солнца по проталинам,
Отражением в воде.
Так случилась - нынче ранняя:
В шумной, птичьей суете.
 
Машет верба за околицей,
Ветки в почках - белый цвет.
Мчатся тучи серой конницей,
Светел, чист весны рассвет.
Философия Горация, мне сегодня никчему
Мы приход весны отпразднуем:
Будем слушать тишину.
 
В ней природная гармония,
Свет, который поищи?
Певчих птиц звучит симфония,
Желторотые грачи.
Сок берёз, густой как патока,
Мироточит там где срез.
Время года сердце радует,
Месяц март - пора чудес.
 
Написано 08 марта 2022 года