А сверху видит мысли только птица

Как много тем у мыслей в разговорах -
Перетирают мысли каждый зримый шаг.
То в ругани они, то в шумных жизнеспорах....
Болтлив не наш язык, а мысли натощак.

Когда нет своего - нам хочется покушать
И сверху нам дают все темы те.
И мысли, разодетые под уши,
Несём мы темой, в чём зависли все.

Едим лишь только то, к чему привыкло тело,
Смакуя каждый мысленный типаж.
И в этом мы здесь так все преуспели,
Что входим в перебранках часто в раж.

Лишь сверху видно кто к чему стремится,
Но нужно нам до верха дорасти.
А сверху видит мысли только птица,
А мы пока толчём навоз в грязи.
06-01-2010