Пора оттаявших дорог...

Пора оттаявших дорог...
Пора оттаявших дорог,
Как душ людских на покаянии.
Март, а Раненбург продрог.
Смиренно замер в ожидании.
 
Тепла весны он ждал давно,
С мечтой тоскливой о свидании,
Как постучит весна в окно,
Согрев его своим касанием.
 
С душой, озябшей от разлуки -
Холодной ночью видел сны,
Что скоро кончатся все муки
И он - в объятиях весны.
 
Он загадал себе заранее;
С весной судьбой обручены,
А снег и лёд уже на таянье,
Теплом любви обречены.
 
Март 2022 г. Раненбург