Порой...

Порой нет сил, немыслимо идти вперед:
Ветра, дожди, снега - ненастная погода.
Сойти с пути туда, где лучше, повезет,
Минуть печаль, невзгоды, не искать мель брода?
 
Так хочется прижаться - пусть на миг к душе,
Которая: нежна, добра , близка , желанна -
Нет, не каприз, дар свыше, явно на клише ,
Принадлежит тебе – улыбка первозданна!
 
Манит, чарует... Боже! - взгляд не отвести,
Бежать стремглав - возможно лишь навстречу чуду,
Строга - секрет: все чувства держит взаперти,
Но нежность трудно скрыть, бреду на зов - к уюту.
 
Теплом согреешь, лаской, звонким голоском,
Ах, губки прелесть, цвета раннеспелой вишни .
Теряю голову , готов идти пешком -
В края, где дышишь - объяснять зачем, излишне!
 
Возьму и обернусь вдруг птицей, мотыльком,
Пусть свежий ветер сократит часы в дороге,
Однажды постучу в твое окно крылом,
Вздохнешь: Ждала - и встретишь на пороге…