Я тебя ревную к Богу

Я тебя ревную к Богу

Аудиозапись

ММГ
***
Кто-нибудь всегда смотрит из-за твоего плеча, как ты пишешь.
Мать. Учитель. Шекспир. Бог... (М. Эмис)
***
Музыка: Chris Rea "And You My Love" (минус)
Ты - катарсис, вспышка, ода,
Мир чарующий сонет,
Я гадаю больше года:
В чём же главный твой секрет?!
 
Осенило: дело в Боге!
Он тебе благоволит,
И целует недотрогу,
Объявляясь без молитв...
 
За спиной стоит смиренно,
Шепчет на ухо стихи,
Не придумает их смертный -
Не дадут блеснуть грехи.
 
За тебя я рад до неба,
Чушь в восторге бормочу,
И воды не надо, хлеба -
Я тебя читать хочу!
 
Несравнимы с Богом силы,
Только я не уступлю,
И целую руки милой -
Я тебя сильней люблю!
 
И согласен на Голгофу,
И взойти на эшафот,
Не минует катастрофа –
Перешёл в пике полёт…
 
Это за тебя расплата,
Чтобы место знал сверчок!
Верь, любовь в мильон каратов
Твой сжимает кулачок...
 
Я тебя ревную к богу,
Он тебе благоволит...
Не отдам я недотрогу,
Бог, прости, и без обид…