БАРКАРОЛА

БАРКАРОЛА

Аудиозапись

Сегодня занималась я шитьём
и, как бывает, пальцы исколола.
Как больно!
 
А давайте мы вдвоём
послушаем вот эту баркаролу?
 
Песнь гондольера Шуберт написал.
А, может быть, мы потанцуем с Вами?
Пусть эта спальня будет нам танцзал
и Вы меня обнимете руками;
а я же к Вам доверчиво прильну…
 
…Мы по Венеции плывём в гондоле,
встречая итальянскую весну,
и тонем в задушевной баркароле…
 
В вечернее окно глядит фонарь;
луна притихла за высокой тучей.
Зима...
Но скоро кончится январь
и вместе с ним уйдёт мороз трескучий…
 
Скрипит давно запиленный винил.
Мне не с кем слушать эту баркаролу,
что Шуберт Франц когда-то сочинил…
 
Вернусь к шитью.
Жаль, пальцы исколола…