Посвящается Д.П.С.
Кто в море не бывал – тот Богу не молился,
И затаив дыханье, не видел гнев волны.
Пусть каждый раз с надеждою крестился,
Но ни касался – чести, сердца и вины.
На гране колких слов, на лезвии от бритвы
Проводит жизнь людей, средь молчаливых дум.
И с болью, и с тоской звучат в груди молитвы,
У тех, кто с бурей спорил, под ветра свист и шум.
Кто в море не бывал – тот Богу не молился,
Тот жизнь свою худую за пояс не пихал.
И с кораблём своим, как с женщиной не слился,
Когда штурвал и веру лишь ангел целовал.
За долгую борьбу, сомнения и споры,
Простит Господь мытарства и сердца, и души.
И щедрою рукой направит в светлы створы,
Отчаянную душу и скромные вирши.
07.03.2022г.