Горби

Горби
Властитель дум, как лис лукавый,
Плешивый щеголь, “друг труда”,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами властвовал тогда.
К противочувствию привычен,
Хоть в совести и ограничен.
Он, как противник изуверства,
Смягчил советский произвол
И Перестройку произвел:
Ввел комитеты, министерства… –
Тьму комитетов учредил,
В конвертах взятки “упразднил”.
Блистал в Кремле недолго Мишка –
(самовлюблён Генсек был слишком!).
На лбу его – врага печать,
Велел всем “на́чать”
(то бишь – начать!):
В стране пора “углу́бить” Гласность!
Но над ней уже опасность!
Вожделенно взирал вдаль:
И… «Nobel Prize» – его Медаль!
(за развал страны Великой
Кремлёвскою Партийной кликой!).
Врагом отмечен за «Cold War» –
Предатель, жалкий трус и вор!
Забудет кто теперь едва ли
Четвёрку белых лебедей,
Что грациозно танцевали
В смятении тревожных дней –
Трясущийся Янаев от испуга,
Прикончивший супругу Пуго,
Заливший Павлов водкой рот, –
Вот это, блин, “Переворот”!
В Кремле от страха охренели –
Там дважды (!)
Вешался сам маршал Ахромеев!
Прощаясь с жизнью, как он,
Функционеры “выпадали” из окон.
Сокрыта от народной массы
До сей поры реальная причина
Трагедия Кручины –
Хранителя партийной кассы.
Открою тайну, мой читатель:
Нашёл их общий знаменатель –
Краплёный бесом у них туз;
А заговорщик – жалкий трус!
Форосом всё завершено –
У власти – пьяное г…о!
 
 
Примечание: Вор – этот термин в русском языке до XVIII века означал преступника вообще,
(в древнерусских актах) – бунтовщик, противник властей и установленного порядка.