Заболела

Заболела
Зазнобило что- то...Так не кстати.
Заалели щёки, сушит в горле.
Заболела? Но лежать в кровати
Завсегда я не любила, спор ли?
Завтрак внучка принесла с наказом
Запивать пилюли тёплым морсом.
Запиваю, не моргнув и глазом,
Задавать не думая вопросов.
Заикнуться, что горю- не смею,
Зажалеют, ни вздохнуть, ни охнуть.
Забралась под одеяло, млею,
Задремать бы на часок неплохо.
Закрома весны полны загадок,
Занавеска на окне - в цвет неба.
Заболела...мёд и тот не сладок.
Залежаться не хотелось мне бы.
Засевает март поля... грачами,
Заселяет гнёзда цветом вербы.
Захочу- и подружусь с врачами!
Завтра вот и встану я, наверно!