Безглагольно-осеннее

Тихий домик в ночном сентябре,
Мокрых листьев шуршащая Wiki,
От прибитых дождём фонарей,
На листве беспокойные блики.
 
Быстрых капель арабская вязь,
Под забором – промокшие тени.
У полуночи странная власть
Над моим лабиринтом сомнений.
 
Это – осень. Невзлётность мечты,
Размышлений угрюмых десница,
Я один в этом доме. А ты…
Где ты, дней моих светлая птица?