"И снова ты меня прощаешь..." (06.03.2022)

"И снова ты меня прощаешь..." (06.03.2022)
И снова ты меня прощаешь
Взглянув в уставшие глаза
"Всё хорошо..." как песнь вещаешь
Хоть по душе течёт слеза
 
Раздумий волны похищаешь
Поверив мне в который раз
С трудом внимание обращаешь
На мир,что блещет вокруг нас
 
Мои тревоги ощущаешь
Чтоб я согрелся без огня
Душистым чаем угощаешь
И держишь за руку меня
 
Своей улыбкой обольщаешь
Её - непросто разгадать
И в снах коротких посещаешь
Когда не в силах утра ждать
 
Печаль и радость предвещаешь
И снами делишься со мной
Меня как темень - просвещаешь
Затем - ласкаешь тишиной
 
Нередко пыл мой укрощаешь
Чтоб улеглась на строках тишь
Пусть краски иногда сгущаешь
Зато не лжёшь мне и не льстишь
 
Быть всюду рядом - обещаешь
Как ураган бы не кружил
Весь мир вокруг меня вращаешь
Хоть я того не заслужил
 
Мечты в реальность воплощаешь
Ведь в них жила душа моя
Штрихи в картину превращаешь
Чтоб ею любовался я
 
Бездонным сердцем восхищаешь
Я будто слышу его бит...
И снова ты меня прощаешь
Любовь твоя - сильней обид...