"Снова опустел..." (06.03.2022)

"Снова опустел..." (06.03.2022)
Снова опустел
Город светлых вдов
Нет ни душ,ни тел
Ни былых следов
 
И тоска молчит
Истине на зло
Тропы все,в ночи
Снегом замело
 
И заметно то
Что и по утру
Не пошёл никто
Здесь,по серебру
 
Не скрипят врата
И не лают псы
Всюду пустота
Не живой красы
 
Кое-где огни
За стеклом горят
Но бледны они
Как весны наряд
 
На своём посту -
Памятник седой
Пляшет на мосту
Ветер молодой
 
На скамье - тетрадь
Кто-то позабыл
Улиц не узнать
Будто час застыл
 
Смятые уста
Дрогнут как струна:
-В небе чистота
На земле война…
 
Голубь пролетел
С болью холодов
Снова опустел
Город светлых вдов...